В 1964 году на базе хора была создана детская хоровая студия «Юность Красной Пресни». Позднее студия была преобразована в музыкальную хоровую школу №109, ныне - ГБУДО г. Москвы «Детская музыкальная школа имени П. Г. Чеснокова». В 1974 году «за большие достижения в эстетическом воспитании подрастающего поколения и творческие успехи» студии было присвоено звание «Народный коллектив».
Коллектив студии являлся участником и лауреатом всех московских фестивалей искусств школьников, а в 1986 году стал лауреатом Всесоюзного смотра самодеятельного художественного творчества.
В студии занималось около 500 детей и подростков от 5 до 17 лет. Хорами студии было дано свыше 200 концертов в Москве и других городах Советского Союза. Свыше 50-ти городов и поселков страны познакомились творчеством коллектива. Он выезжал с концертами и выступал перед рабочими, студентами и школьниками, принимал участие в городских праздниках песни, методических семинарах для музыкальных работников, выступал с сольными концертами по Центральному телевидению, а также на телевидении Риги, Еревана, Кишинева, Харькова, Калининграда, Краснодара, Махачкалы. Более шестидесяти фондовых записей сделано им для Всесоюзного радио. В 1989 году с большим успехом прошли гастроли хора в городах Болгарии и Чехословакии, а в 1990-1991 гг. — в Германии и Франции.
Студия «Юность Красной Пресни» поддерживала тесные творческие связи со многими композиторами — З. Л. Компанейцом, А. Г. Флярковским, М. А. Парцхаладзе, Б. С. Фиготиным, Л. А. Лядовой, Т. А. Потапенко, В. П. Герчик и др., свои новые песни приносили В. Я. Шаинский, Ю. С. Саульский. Хоры студии были первыми исполнителями многих произведений, принимали участие в их авторских и юбилейных концертах.